RILH: 14ème Journée N2 (Nord-ouest) : Ris-Orangis / La Rochelle

« Les Phénix » de Ris-Orangis recevaient « Les Pélicans » de la Rochelle, chez qui ils s’étaient lourdement inclinés au match aller (8-2).

Première mi-temps :

Début de match difficile pour les locaux qui encaissent un premier but dès les premières secondes de jeu. Les Pélicans poursuivent leur envol avec un doublet de Lefebvre.

L’international espoir Rissois B. Boitard débloque alors le compteur pour son équipe (9’). Ce but va permettre aux Phénix de reprendre le contrôle du match. En effet, la défense et l’attaque se synchronisent pour inscrire quatre nouveaux points avant la pause.

Les joueurs gagnent les vestiaires sur le score de 5 à 3.

Deuxième mi-temps :

Les deux équipes reviennent dans cette deuxième période sur les chapeaux de roues.

Les Rochelais pourtant en infériorité numérique inscrivent un quatrième but à leur compteur (D. Duteis, 33’20) mais les Essonniens répliquent par deux fois, encaissent un nouveau but et prennent de l’avance.

A la quarantième minute de jeu, les Rissois mènent alors 9-5, mais le match n’est pas fini et les Pélicans l’ont bien compris… Ils vont tout faire jusqu’à la dernière minute pour recoller au score mais en vain.

Score final 9 à 7 pour les locaux, ravis de cette victoire devant leur public.

Composition Ris-Orangis :

Gardiens : N. Fauchon et G. Tarnaud.

M.Gien (3buts 2assist), B. Boitard (2buts 1assist), F. Saulnier (2buts 1assist), J. Gravier (1but 1assisit), B. Cailleau (1but), R. Allemand (1assist), F. Chassin, J. Banse, C. Ngo Van.

Officiel : F. Lethuillier.

Composition La Rochelle :

Gardien : H. Juraj

D. Duteis (2buts 1assist), A. Lefebvre (2buts 1assist), J. Parois (2buts 1assist), J Y. Lefrançois (1but), T. Brand, B. Cantet, M. Lebreton, V. Percot Tetu, F. Rivet, L. Carrez.