La déception des Blues Sisters…

« Grosse, grosse déception, car nous sommes passées à deux doigts de la grande finale, enfin à huit secondes… ».

Victoire 4-2 contre Bordeaux, pour leur premier match. Tout s’annonçait bien.
Second match perdu, de peu, contre Grenoble (3-2) « On a mené jusqu’à quelques minutes de la fin, où tout le monde s’est écroulé physiquement ».

Les Essonniennes savent que le match du lendemain contre les Championnes 2006 sera décisif pour ramener le titre à la maison.

L’internationale Marina Drici met un premier but dès les premières minutes de jeu. Les Rissoises arrivent à conserver leur avantage jusqu’à la mi-temps. Elles vont même aggraver la marque avec deux nouveaux buts mais leurs adversaires ne vont pas tarder à réagir et reviennent à un point de l’égalisation.

Les Blues Sisters vont tenir jusqu’au bout, enfin presque puisqu’à huit secondes de la fin, le couperet tombe, La Bleue Gwenola Personne vient mettre un terme à la conquête du titre.

« Huit petites secondes à tenir, et on jouait la grande finale…
C’est d’autant plus rageant, car on a fait un super match… »

Déçues par cette défaite, les Rissoises n’auront pas la force de décrocher la médaille de bronze et s’inclinent contre Bordeaux (4-2).

Rendez vous l’année prochaine pour la revanche !

En attendant nous pourrons suivre les trois Rissoises, sélectionnées en équipe de France, au Mondial de Bilbao, du 8 au 14 juillet puis celles qui s’envolerons mi juillet en Floride pour participer une nouvelle fois au grand tournoi Nord-américain « Narch » (www.narch.com).